Жилищная инспекция работает по-новому
7 ноября 2011, 11:45
Общество
женя
Жилищная инспекция Тюменской области обрела новые полномочия. Теперь организация будет не только контролером, но и регулятором, а также модератором общественных отношений в сфере ЖКХ.

Жилищная инспекция Тюменской области обрела новые полномочия. Теперь организация будет не только контролером, но и регулятором, а также модератором общественных отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Вячеслав Вахрин.

По его словам, инспекция наделена полномочиями по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений жилищного законодательства любыми субъектами – будь то органы госвласти или местного самоуправления, юрлица или граждане. Инспекция осуществляет надзорные мероприятия, является регулятором наведения порядка в системе, а также служит модератором отношений между властью и гражданами.

В целях успеха работы кампании, численный штат инспекции был увеличен на 60%. Для работы был проведен конкурс, в результате которого были выбраны самые перспективные и заинтересованные граждане, «с блеском в глазах и большим желанием работать».

Тюменская область лидирует практически во всех рейтингах ЖКУ среди других субъектов, напомнил главный госинспектор. «Взять, хотя бы, показатели по объемам вновь вводимого жилищного фонда или собственным затратам бюджета региона на осуществление капитальных ремонтов многоквартирных домов, развитию инфраструктуры, благоустройству, мерам социальной помощи и соцподдержки – тут, конечно, есть, чем гордиться. Но и есть что и критиковать», - высказался Вячеслав Вахрин. По его мнению, главное преимущество нашего региона – бюджет.