Наш Город
Действия Мостостроя могли спровоцировать ДТП на дороге в Тюмени
7 августа, 20:58
Общество
Действия Мостостроя могли спровоцировать ДТП на дороге в Тюмени
Фото: Скриншот
Мостострой-11 изменил временную схему движения на улице Дружбы. По версии очевидцев, своими действиями строители спровоцировали ДТП.

ДТП с участием легкового автомобиля произошло сегодня, 7 августа на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте. На этом участке пути проводятся дорожные работы — «Мостострой-11» возводит скандальную развязку.

На кадрах, присланных очевидцем видно, как зеленый легковой автомобиль обгоняет машину с видеорегистратором, а затем врезается в бетонную плиту.

Очевидцы утверждают, что на дорожники перекрыли полосу движения, тем самым, но знак «сужение дороги» не установили. Кроме того, на самих бетонных плитах нет ни маячков, ни других светоотражающих элементов — в темноте или во время дождя бетонная плита, появившаяся на пути у водителя, моет стать весьма неприятным сюрпризом.

По мнению очевидцев, вероятной причиной ДТП стала именно безалаберность строителей, пренебрегших безопасностью автомобилистов.

Из-за аварии на участке дороги образовалась крупная пробка.

Различные нарушения, которые допускают дорожные рабочие или коммунальщики нередко становятся прямой или косвенной причиной ДТП. Так, сотрудники ГИБДД установили, что на участке дороги по улице Республики, где столкнулись автобус и ГАЗель, не работало дорожное освещение. Напомним, в том ДТП погибли два человека, маленькая девочка получила тяжелые ранения.

Сюжеты:
Тюмень