Наш Город
Из-за неудобной планировки тротуара тюменцы вытоптали газон
6 сентября, 09:40
Общество
Из-за неудобной планировки тротуара тюменцы вытоптали газон
Фото: ЧС Тюмень
Местные жители рассказали, что из-за того, что в сквере Александра Моисеенко на улице Одесской неудобно расположены тротуары, прохожие протоптали дорожки по газонам и, несмотря на то, что ежемесячно эти тропинки перекапывают, а между деревьев протягивают ленты с объявлениями «По газонам не ходить», это не помогает.

Газоны вытаптывают вновь и вновь появляются ленты — так по кругу. В связи с этим горожане задаются вопросом: «Может пора бы уже прекратить заниматься ерундой и проложить тротуар там, где людям удобно ходить?». В пример, автор даже приложил к посту предложения по исправлению ситуации. Однако не всё так просто.

«Без официального обращения в Управу они ничего делать не будут, да и особо не могут — на что они будут списывать затраты? Хотя у нас в сквере Юристов дорожку вместо стихийной тропинки сделали только после включения затрат в проект инициативного бюджетирования», — пояснил Аркадий Каюгин, автор инициативной группы по совершенствованию общественных пространств, дорожной инфраструктуры и общественного транспорта «Тюмень для людей».

Однако были и те, кто выразил недоумение: «Там же тротуар буквально рядом, неужели сложно обойти».

Сюжеты:
Тюмень