В Тюмени строителям фирма не платит зарплату уже год
6 августа 2009, 10:16
Общество
женя
День строителя без денег. Приближающийся профессиональный праздник...

День строителя без денег. Приближающийся профессиональный праздник строители фирмы «Сарет» могут и не отпраздновать. Уже год им не выплачивается заработная плата. Сумма задолженности приближается к 8 млн. рублей.

17 июня работникам было дано обещание рассчитаться с ними до 1 августа. Но деньги до сих пор не выплачены. Строителей продолжают «кормить» обещаниями. Даже многочисленные обращения рабочих в прокуратуру и вынесенные судебные приказы не повлияли на руководство. Строители денег как не видели, так и не видят.

Практически ежедневно рабочие приходят в офис фирмы, чтобы задать один единственный вопрос: когда им выплатят деньги? Но входные двери в офис фирмы «Сарет» закрыты. Таблички с названием убраны. Своих денег ждут 184 человека. Даже штрафы не могут повлиять на руководителя.

«Компания «Сарет» привлекалась и нами, и прокуратурой. И судебные приказы уже имеются. Получается сейчас работникам только остается ждать исполнения данных документов», - главный государственный инспектор труда в Тюменской области Гульнара Амирова.

Сколько ждать не знает никто. Строители этой фирмы не единственные, кому работодатели должны денег. По данным инспекции по труду, еще в трех компаниях сложилась аналогичная ситуация.