Очевидцы вызвали скорую помощь тюменцу с разбитой головой
6 мая 2020, 15:09
Общество
Photo: 1Mi
В Тюмени очевидцы быстро вызвали скорую помощь мужчине с травмой головы, сообщает Станция скорой медицинской помощи.

Накануне 58-летний тюменец внезапно потерял сознание на крыльце возле подъезда. На это быстро среагировали очевидцы происходящего - муж с женой, которые в тот момент вышли из дома. Семейная пара собиралась на дачу, однако планы пришлось немного скорректировать. Вызвав бригаду скорой помощи, оба находились рядом с пострадавшим до прибытия медиков.

ВОЗ: раннее снятие карантина грозит новой вспышкой коронавируса

«Мужчина разговаривал по телефону и вдруг упал, ударившись головой о бетонную ступеньку. При этом сильно расшиб голову: из раны на затылке ручьем пошла кровь. Он дышал, и глаза у него были полуоткрыты», — сообщил очевидец диспетчеру скорой помощи.

Тюменские медики спасли мужчину с глубокими ранами от унитаза

Спустя 7 минут фельдшеры приступили к оказанию медицинской помощи и подготовке пациента к экстренной эвакуации. Они закрыли рвано-ушибленную рану диаметром 3 сантиметра на затылке и остановили кровотечение. Возникшие после падения жалобы — головная боль, тошнота — указывали на сотрясение головного мозга, поэтому мужчине иммобилизировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца и оперативно доставили в Областную клиническую больницу № 2 для комплексного обследования.

В Тюменской области мужчина убил брата и ранил двух коллег

Как отмечают медики, кровотечение из открытой раны на голове можно остановить, если закрыть рану плотной хлопчатобумажной тканью или свернутым бинтом и крепко придавить рукой, удерживая до остановки кровотечения. Как правило, это занимает 2–3 минут.

Stories:
Тюмень