«Ялуторовскагропромэнерго» выплатило работникам задолженность по заработной плате в 1 млн рублей
6 апреля 2018, 22:29
Общество
Дарья Сунгурова
«Ялуторовскагропромэнерго» выплатило работникам задолженность по заработной плате в 1 млн рублей

На ялуторовском предприятии ООО «Ялуторовскагропромэнерго» была выявлена задолженность по заработной плате в общей сумме более 1 миллиона рублей.

После проведенных проверок прокуратурой было вынесено предписание по устранению данной задолженности перед работниками предприятия.

ООО «Ялуторовскагропромэнерго» является предприятием, которое занимается производством и монтажом электрощитового оборудования и металлических и кованых изделий.

В ходе надзорной деятельности межрайонной Ялуторовской прокуратуры было установлено, что 78 работников не получили заработную плату за февраль 2018 года. Общая сумма долга составила более 1 миллиона рублей. Для защиты трудовых прав граждан прокуратура направила в мировой суд заявление о взыскании с предприятия средств для погашения имеющейся задолженности по зарплате.

«В результате принятых мер зарплата за февраль была выдана в полном объеме. На данный момент долгов по оплате труда на предприятии нет», — сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.