Наш Город
Тюменка боится отпускать своих детей гулять: по улице Чаплина бегает стая собак
5 сентября, 12:20
Общество
Тюменка боится отпускать своих детей гулять: по улице Чаплина бегает стая собак
Фото: ЧС Тюмень
В тюменском сообществе женщина жалуется, что не может спокойно ходить на работу из-за бродячих псов. Раньше их было немного — максимум две большие собаки. Сейчас же стая, свободно бегающая по улице Чаплина. Тюменцы разошлись во мнениях: кто-то защищает горожан, а кто-то на стороне собак.

«Бегают и бегают. Они вам мешают??? Научите своего ребёнка не кидать в собак палки и камни», — возмущается на выложенный пост одна из подписчиц.

В комментариях также появился совет купить себе перцовый баллончик, который бы помог отогнать от себя собак.

Фото:ЧС Тюмень

«Никуда. Даже если кого-то загрызут ничего с псинами не сделают. Терпите, теперь это наша жизнь», — поддержала автора поста тюменка.

На это заявление ей начало прилетать множество комментариев про то, что собак можно забрать к себе домой — и не будет никаких проблем с бездомными.

Напоминаем, что отловом безнадзорных животных на территории города Тюмени занимается МКУ «ЛесПаркХоз», оставить сообщение об агрессивной собаке можно по телефону диспетчерской службы: 44-54-02 (с 08:00 до 17:00 по будням) и по телефону Центра информирования населения — 45-15-20 (в будни с 17:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни).

Ранее сообщалось, что местные жители села Луговое Тюменской области рассказали, что в последнее время в их районе происходит массовое исчезновение собак, а безжизненные тела некоторых животных люди находят с ранениями, характерными при насильственной смерти.

В связи с тем, что раны похожи — на боках и животе, селяне считают, что все эти злодеяния совершает один живодёр.