Наш Город
Тюменец устроил одиночный пикет, ходя по улице с огромным транспарантом
5 сентября, 08:58
Общество
Тюменец устроил одиночный пикет, ходя по улице с огромным транспарантом
Фото: ЧС Тюмень
В Тюмени молодой человек ходил по улице Мельникайте с огромным транспарантом — он устроил одиночный пикет, посвященный предстоящим выборам, которые состоятся 17–19 сентября. «У вас еще не все забрали? Заберут последнее», — написано на его плакате.

По закону, одиночный пикет не нуждается в подаче предварительного уведомления властям. Вместе с тем, по состоянию на 2021 год в России существуют ограничения для одиночного пикетчика - запрет скрывать лицо, обязанность соблюдать определённое расстояние до другого одиночного пикетчика, запрет проведения одиночных пикетов в определённых местах.

Фото:ЧС-Тюмень

Ранее сообщалось, что в середине августа в Тюмени прошли одиночные пикеты, посвященные вакцинации, а точнее - отказу от неё. Горожане раздавали газеты с лозунгами, требовали отменить принудительную вакцинацию и снять ограничения по оказанию плановой медпомощи.

Пикетчиков не устраивало постановление правительства Тюменской области об ограничении оказания плановой медицинской помощи в поликлиниках невакцинированным пациентам.