На гастрономическом фестивале возле Ишима сварят 600 литров ухи
5 июля 2018, 16:16
Общество
Наиль Каримов
В Синицинском бору вблизи города Ишима 7-8 июля пройдет семейный гастрономический фестиваль «Золотой карась». Для гостей сварят 600 литров ухи, также все желающие смогут принять участие в спортивных состязаниях, велопробеге и многом другом.

«Карась — это символ Ишима, он изображен на гербе города, в наших краях много озер, где водится именно эта рыба», — пояснила организатор мероприятия Наталья Елисеева и добавила, что для предстоящего фестиваля планируется закупить порядка 200 килограммов карасей.

«Будем варить уху по-ишимски в трех чанах, каждый по 200 литров. Кроме того, повара из городов Тюменской области будут готовить карасей по своим фирменным рецептам», — отметила Наталья Елисеева.

Помимо дегустации ухи посетители мероприятия смогут поучаствовать в рыбалке, семейном квесте, соревнованиях по ездовому спорту, попробовать вяленых, копченых, сушеных, жареных и тушеных карасей, покататься на лошадях, услышать и увидеть выступление вокальных и хореографических коллективов и пройти различные мастер-классы, сообщает «Интерфакс».