Наш Город
Медики ОКБ № 2 совместно с неравнодушными тюменцами организовали запас тёплых вещей
5 января, 16:05
Общество
Медики ОКБ № 2 совместно с неравнодушными тюменцами организовали запас тёплых вещей
Фото: 1Mi
Во время стрессовых ситуаций, когда близкого человека или вас самого экстренно забирают в больницу, не всё удаётся держать под контролем — часто случается, что про одежду или необходимые вещи можно просто забыть, рассказали в пресс-службе «ОКБ № 2».

Однажды, так и случилось с бабушкой, которую госпитализировали с ушибом головы. Когда оказалось, что травма не серьёзная и жизни пенсионерки ничего не угрожает, её отпустили домой. Однако, тогда оказалось, что у пациентки нет обуви. На выручку пришли сотрудники Областной клинической больницы № 2, выдав бабушке тёплые вещи.

Тюменские волонтеры остановили сбор вещей погорельцам: уже некуда складывать

Врач-нейрохирург ОКБ № 2 Екатерина Захарчук предложила в соцсетях организовать в приёмном отделении своего рода запас различной одежды для нештатных случаев. На её инициативу отозвались не только участливые сотрудники больницы, но и местные жители, которые отправили в медучреждение различную одежду, такую как трико, утеплённые тельняшки, варежки и перчатки, а также обувь и другие необходимые вещи.

«Бывает, что пациентов привозят не только без верхней одежды или обуви, но и без средств связи, что в свою очередь делает затруднительным обратную дорогу до дома. Поэтому наша задача помочь не только по врачебной части, но и по человечески», — рассказала Екатерина Владимировна.

Больница также поддерживает сотрудничество с центром помощи «Милосердие». Часто случается, что именно сотрудники центра оказывают помощь пациентам, нуждающимся в ночлеге или одежде после приёма.

Сюжеты:
Тюмень