Наш Город
Более 7 тыс. тюменских инвалидов участвуют в программе комплексной реабилитации
5 января, 11:37
Общество
Более 7 тыс. тюменских инвалидов участвуют в программе комплексной реабилитации
Фото: 1Mi
Главные цели областной программы по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов — улучшение качества жизни и помощь в трудоустройстве, а также обеспечение реабилитационными и абилитационными услугами, рассказали в региональном департаменте соцразвития.

В прошлом году для медицинской и социальной реабилитации в Тюменской области было приобретено свыше 120 единиц реабилитационного оборудования. Это в свою очередь дало возможность расширить спектр услуг и охватить большее количество инвалидов — как взрослых, так и детей, для оказания реабилитационной помощи.

Пожилые тюменцы и инвалиды в период пандемии могут позвонить в единый call-центр

«Кроме того, проведению и организации реабилитации способствуют социальные службы и областные общественные организации, а также организации родительской общественности», — рассказали в ведомстве.

Такое сотрудничество даёт возможность стать участником различных социальных программ реабилитации. В течение прошлого года в таких программах приняло участие свыше 7 тыс. инвалидов Тюмени.

Также совместная деятельность с общественными организациями помогает в решении вопросов по поводу профессиональной реализации инвалидов. Службы содействия занятости для людей с ограниченными возможностями базируются на добровольных объединениях граждан. В прошлом году свыше 900 инвалидов получили помощь и были проконсультированы по вопросам трудоустройства, официально трудоустроены — 179 человек, а 65 нанимателей стали сотрудничать со службами.

Сюжеты:
Тюмень