Наш Город
Топ-3 Тюмени: пропала 8-летняя девочка, жители просят помощи с УК, смерть депутата
4 июля, 21:25
Общество
Топ-3 Тюмени: пропала 8-летняя девочка, жители просят помощи с УК, смерть депутата
Фото: 1Mi
На ушедшей неделе в регионе начались поиски пропавшей 9-летней девочки, Анастасию Муравьеву ищут пятый день. Жители тюменской новостройки просят помощи для мены управляющей компании. Скончался депутат Тюменской облдумы Николай Бабин.

В Тюмени продолжаются поиски пропавшей Анастасии Муравьевой

В последний раз девочку видели 30 июня. 8-летняя Анастасия ушла из дома на прогулку и не вернулась. Пятый день волонтеры, добровольцы и сотрудники служб ищут девочку, поиски ведутся на суше и в воде.

Пятый день продолжаются поиски 9-летней Анастасии Муравьевой в Тюмени

«Просим всех водителей, кто передвигался 30 июня 2021 года в г. Тюмень в районе улиц Домостроителей, Судостроителей, Казачьи Луга, Вересковая, Западно-сибирская, Дамбовская, Лесопарковая, внимательно проверить записи своих видеорегистраторов. Возможно, на них есть пропавшая Анастасия», — обращаются волонтеры поискового отряда.

Тюменцев, владеющих водным транспортом, просят присоединиться к поискам пропавшего ребенка. Так же можно помочь волонтерам с распечаткой ориентировок, штабам нужны скотч и бумага.

Собственники квартир в тюменской новостройке хотят сменить УК

Жители новостройки на Энергостроителей считают, что их управляющая компания не справляется со своей работой и требуют смены организации. В свою очередь представители компании не понимают претензий жильцов. «Наш город» разбирался в конфликте.

Жители тюменской новостройки устали от своей управляющей компании

В начале текущего года собственники квартир получили ключи от застройщика, но в доме отсутствовало водоснабжение, так же были обнаружены строительные дефекты. УК «Галион» выставляет счета за работу, которую, как считают жильцы, организация выполняет недобросовестно. После многочисленных жалоб компания решилась на собрание с собственниками. Тюменцы все так же жаловались на посторонний запах воды, строительные недостатки, хамство сотрудников и ненадлежащее обслуживание.

По словам директора УК «Галион» Натальи Темниковой, организация начала обслуживать дом только в марте 2021 года. Жильцы же утверждают, что голосование за выбор управляющей компании прошло еще 30 декабря. Однако директор УК утверждает, что никаких собраний не проводилось.

По словам собственников, представители организации распространяют слухи, что инициатор смены УК «куплен».

Скончался депутат Тюменской облдумы

На ушедшей неделе стало известно о смерти Николая Андреевича Бабина, депутата облдумы и кандидата биологических наук. Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил свои соболезнования.

Скончался депутат Тюменской облдумы Николай Бабин

Николай Андреевич Бабин много времени уделял сельскохозяйственной деятельности. Известно, что он получил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». У него так же много других наград.

«Его любили и уважали коллеги и простые жители региона. Он был настоящим комсомольцем — деятельным, жизнерадостным, активным. Николай Андреевич с легкостью располагал людей к себе своей энергией, радушием, умением добросовестно и много работать. Именно таким он останется в нашей памяти», — сказал Александр Моор.

Сюжеты:
Тюмень