Тюменскому мошеннику, скрывающемуся в театре, утвердили обвинение
4 февраля , 10:26
Общество
Фото: 1Mi
40-летнему тюменцу, бывшему директору авторынка «Мир-Авто», который похитил более 76 миллионов и спрятался в театре, прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области.

«Уроженца Тюмени, не имеющего регистрации в России, обвиняют в совершении преступлений по статье за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере. По решению суда, обвиняемый находится под стражей», — пояснили в ведомстве.

Следствие считает, что бывший директор авторынка в Тюмени заключал договоры на реализацию подержанных машин, а полученные деньги похищал. Незаконную деятельность мужчина начал в мае 2012 года, а закончил в январе 2013 года. За этот период пострадали более 80 человек и одна организация. После заявлений в полицию обвиняемый скрылся, из-за чего был объявлен в розыск.

Жителя Тюмени задержали после семи лет розыска за мошенничество на 70 млн рублей

Его нашли в 2020 году в Екатеринбурге, там он под чужим именем играл в театре. Организацию «Мир-Авто» признали недействующей в 2018 году. Теперь материалы дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Сюжеты:
Тюмень