Общественники Тюмени пытаются привлечь внимание властей к аварийному дому в Вагае
3 декабря 2019, 18:25
Общество
Фото: 1Mi
Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области ходатайствуют о расселении многодетной семьи и соседа-пенсионера из аварийного дома в селе Вагай, сообщается на сайте общественного движения.

Свое обращение активисты направили главе администрации Вагайского муниципального района. Дом является двухквартирным. Улучшить жилищные условия Ирина Котлова пытается с 2000 года. Еще тогда у дома начал рушиться фундамент, гнить окна и бревна. Женщина самостоятельно сделала ремонт в своей половине дома.

В Тюмени для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот выбрали район НПЗ

«Из бревен вырубила гниль. С помощью строительно-монтажной пены заполнила пустоты, зашпаклевала стены. Печку переложила за свои деньги, потому что прежняя не обогревала комнату. Чтобы штукатурка не сыпалась на головы, потолок отделала ДВП», - поясняет она. Ее сосед жалуется на протекающую крышу.

Общественники осмотрели жилье и признали его аварийным. По словам активистов, в доме не производился ремонт. Наниматели поддерживали помещение в надлежащем состоянии, обеспечивали его сохранность, своевременно вносили плату за ЖКУ.

«Наймодатель, муниципальное образование, должен был принимать участие в содержании и осуществлять капитальный ремонт жилого помещения», - уточнили в ОНФ.

Сюжеты:
Тюмень