Вопросы защиты прав инвесторов обсудили в Тюмени
3 июля 2018, 16:03
Общество
Наиль Каримов
В администрации города Тюмени прошло совещание по вопросу защиты прав инвесторов. На встрече присутствовали прокурор города Эдуард Гиматов, руководители департаментов, ассоциаций промышленников, предприятий, врио главы администрации областной столицы Руслан Кухарук и другие.

В ходе совещания Руслан Кухарук заявил, что инвестиционная политика является одним из приоритетных направлений Тюменской области. Также он напомнил участникам встречи об итогах Национального рейтинга состояния инвестклимата за 2017 год, по которым регион признал лучшим по этому показателю.

Прокурор Тюмени, в свою очередь, подчеркнул, что ведомство ведет работу над устранением административных барьеров и недопущением незаконного вмешательства в дела предпринимателей со стороны органов правопорядка.

Также участники совещания ознакомились с комплексной системой сопровождения инвестиционных проектов и пообещали проанализировать и обработать все предложения, высказанные в ходе встречи.

«Нам следует работать в направлении инвестиционного развития территории еще активнее», — подытожил Руслан Кухарук и пояснил, что бизнесмены, инвестируя в свои компании, создают рабочие места, тем самым повышая потребительские свойства и конкурентоспособность своих товаров и услуг, сообщает «Тюменская линия».

Сюжеты:
Тюмень