Спасатели Тюменской области заняли второе место на Международном чемпионате по многоборью
3 мая 2018, 11:03
Общество
Александр Мязин
29 апреля 2018 года состоялся первый Международный чемпионат по функциональному пожарно-спасательному многоборью, на котором сборная Тюменского региона заняла второе место. Всего в соревновании приняли участие 47 команд.

29 апреля 2018 года состоялся первый Международный чемпионат по функциональному пожарно-спасательному многоборью, на котором сборная Тюменского региона заняла второе место. Всего в соревновании приняли участие 47 команд.

Мероприятие было организовано в Иркутской области. Как отметили организаторы, главная цель соревнования – это подготовка и умение работать в команде. Эти качества позволяют работать спасателем и противостоять стихиям.

Чугунные гири, 40-метровые пожарные рукава, 70-килограммовые манекены, штанги и сэндбэги (сумки с песком) весом в 40 килограммов, 120-килограммовые автомобильные покрышки, трехтонные внедорожники – вот далеко не полный перечень инвентаря, с которым работали команды.

В финал вышли спасатели Иркутской, Челябинской и Тюменской областей, а также Уральского института государственной противопожарной службы. Победа в состязании досталась иркутской команде, тюменцы смогли занять второе место, сообщает ГУ МЧС Тюменской области.