Наш Город
Итоги дня: оправдания Водоканала, суд оштрафовал Utair, застройка территории завода
2 декабря 2020, 20:10
Общество
Итоги дня: оправдания Водоканала, суд оштрафовал Utair, застройка территории завода
Фото: 1Mi
Водоканал ответил на претензии тюменцев по качеству воды. Авиакомпанию оштрафовали на 20 тысяч за нарушение прав потребителей. На месте известного тюменского завода построят жилой комплекс.

Жители Тюмени снова жалуются на Водоканал из-за качества воды

«Росводоканал Тюмень» прокомментировал жалобы тюменцев. Специалисты объясняют, что мутность воды объясняется изменением режима движения воды.

Водоканал опять оправдывается из-за плохого качества воды в Тюмени

«27 ноября мы подключали к магистральным сетям новую трубу, проложенную к селу Каскара. Для этого необходимо было осушить водовод, по которому в город поступает вода с Велижанского водозабора. Чтобы не оставить жителей половины областного центра без воды на сутки, мы изменили гидравлический режим в системе водоснабжения», — отмечают представители организации.

Новый водовод может дать доступ к воде еще 14 тысячам тюменцев. На данный момент сотрудники «Росводоканал Тюмень» промывают сети. Горожане вынуждены ждать окончания работ.

Авиакомпания «Utair» отказала пассажирке в перелете на рейсе Сочи — Тюмень

«В сентябре 2019 года пассажирку не допустили на рейс Сочи — Тюмень, несмотря на то, что она купила билеты и вовремя прибыла в аэропорт. В Сургутскую транспортную прокуратуру пожаловался другой пассажир, летевший этим же рейсом 8 октября 2019 года. Его также не пустили на борт», — поясняет региональный Роспотребнадзор.

Авиакомпанию Utair за рейс Сочи — Тюмень оштрафовали на 20 тыс. рублей

Проблема состояла в том, что самолет для перелета заменили в последний момент. На новом воздушном судне оказалось меньше мест, поэтому нескольким пассажирам отказали. За нарушение прав потребителей авиакомпанию оштрафовали на 20 тысяч рублей.

«Utair» пыталась обжаловать решение управления в Арбитражном суде Ханты-Мансийского АО, но он встал на сторону Роспотребнадзора и отказал компании.

В Тюмени на месте известного завода построят жилой комплекс

Новые дома будут находиться на расстоянии 500 метров от реки Тура. Всего планируют построить 3 дома с закрытыми дворами. Рядом с ними располагаются школа, парк и водоем. Так же неподалеку от нового ЖК будет построен детский сад для юных жителей города.

В Тюмени началась застройка территории известного завода

«Это будет квартал со следующей ступенью освоения 52 га берега Туры — территории, которая находится недалеко центра города. В 2018 году здесь возведены 15 домов, открыты сетевые магазины, салон красоты», — сообщает компания-застройщик.

Квартиры в новом ЖК будут снабжены бесшумной вентиляцией, горизонтальным отоплением, телеметрической системой водоснабжения и электроснабжением с устройством защитного отключения.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень