Наш Город
Полсотни высокооплачиваемых вакансий до 180 тысяч рублей открыты в Тюмени
2 августа, 11:31
Общество
Полсотни высокооплачиваемых вакансий до 180 тысяч рублей открыты в Тюмени
Фото: 1Mi
По итогам прошлого месяца, больше всего в регионе пользовались спросом профессии каменщика, электросварщика, инженера, стропальщика и повара, сообщает РБК Тюмень.

На сегодняшний день в базе данных центра занятости города Тюмени и Тюменского района находится свыше 500 рабочих вакансий. Также по информации ведомства, работу в областном центре ищут более 9 тыс. соискателей.

Уменьшилось число тюменцев, ищущих работу

«В общей сложности за месяц наниматели разместили свыше 19 тыс. вакантных мест. Из общего числа вакансий чаще всего ищут специалистов в сфере строительства — более 4 тыс. рабочих мест. Кроме того, в этой области предлагается и самый высокий средний заработок. В частности, каменщикам обещают оплату труда в размере 56 тыс. рублей, бетонщикам — 42,7 тыс. рублей», — пояснили в службе занятости.

Примечательно, что самый большой оклад начальство готово платить командиру экипажа самолёта. Заработная плата такого профессионала составляет 180 тыс. рублей ежемесячно. На втором месте оказался инженер по сварке. Специалист в этой области получит 105 тыс. рублей в месяц. И третье место занимает машинист экскаватора. Исходя из данных ведомства, его работа оплачивается в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее «Наш Город» писал, что Тюменьстат опубликовал данные, по которым средняя оплата труда в регионе составляет 54,9 тыс. рублей.

Сюжеты:
Тюмень