Наш Город
Пятый раз тюменским работникам 65+ продлевают больничные
2 июля 2020, 14:45
Общество
Пятый раз тюменским работникам 65+ продлевают больничные
Фото: 1Mi
Работающие тюменцы в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный по карантину до 5 июля, сообщили в региональном Отделении Фонда Социального страхования.

В отличие от предыдущих этапов на новый больничный работающие 65 + уходят после соответствующего решения главы региона. Согласно Постановлению Правительства Тюменской области продлены ограничительные мероприятия относительно соблюдения режима самоизоляции лицами 65+. Порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности остается прежним.

В Тюмени работникам вернули 7 млн рублей долга по зарплате

«Больничный лист могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию. Например, по заболеванию или травме. Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику», — сообщили в ОФСС.

Руководитель арбитражного суда отчитался о своих доходах

Работнику не нужно предоставлять дополнительные сведения или документы, поскольку больничные будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. В свою очередь работодателю необходимо направить реестры на своих работников с 29 июня по 5 июля.

Сюжеты:
Тюмень