Строить поступательно - выход из положения для застройщиков Тюмени
2 апреля 2009, 09:33
Общество
женя
Не успел построить в срок - не страшно. В одном из последних...

Не успел построить в срок - не страшно. В одном из последних выпусков «Вестей» прошел сюжет про остановленное индивидуальное строительство в поселке Березняки. Проблема в отсутствии дорог и электричества. Подобная проблема есть и в соседнем Казарово. В главном управлении строительства по Тюменской области это объясняют большими затратами и ограниченностью бюджета - по подсчетам, на оснащение одних Березняков расходы превысят два с половиной миллиарда рублей. В условиях непростой экономической ситуации было решено строить поступательно.

Массовая застройка сегодня идет только в одном микрорайоне Березняков. Готовность новостроек там превышает 50%. Этот участок и станет первым по полной оснащенности и заселению. В этом году там построят магистральные сети, обеспечат электро- и водоснабжение, проведут канализацию. Следующий на очереди - микрорайон Южный.

По словам начальника главного управления строительства Тюменской области Евгения Мискевича, если граждане начали строительство, им был отведен участок в свое время фондом жилищного строительства, они могут прийти в фонд и продлить договор аренды без каких-либо дополнительных условий. В зависимости от темпов строительства домов будет приниматься решение об осуществлении инженерной подготовки на остальных участках. На сегодняшний день выделено 1140 участков. Практически приступили к строительству на 318-ти участках. Из них 70%-ная готовность на 20% домов.