Наш Город
Сама себе писала записки с угрозами: обвинение волонтера из поиска Насти Муравьевой
1 сентября, 17:17
Общество
Сама себе писала записки с угрозами: обвинение волонтера из поиска Насти Муравьевой
Фото: 1Mi
Девушку-волонтера Алену Русакову, участвовавшую в поисках Насти Муравьевой, обвиняют в том, что она сама себе писала записки с угрозами. Инстаграм-аккаунт «Честный детектив» вбросил информацию, что девушка сама призналась в том, что смс с угрозами она отправляла с телефона дочери и собственноручно писала себе записки.

За информацию об угрозах 26-летняя девушка в общей сумме получила почти 25 тыс. рублей от столичных и тюменских журналистов.

Фото:Честный детектив

Тюменцы расходятся во мнениях: одни считают, что ее заставили, а другие не верят в эту историю.

Сама Алена Русакова вчера была доставлена в местное СК, вместе с мужем и детьми. По словам Алены ее заставили признаться, что она сама себе писала угрозы по телефону и подбрасывала записки. Они получили приказ разобраться во всех фактах угроз, которые были озвучены на передаче у Малахова:

Фото:Алена Русакова

«Эту правду якобы, вчера выбивали 5 часов в отделе с малолетними детьми обращаясь как с животным. Адвоката найдём, пусть он разбирается во всем».Алена Русакова

По версии следствия Алена писала угрозы самой себе с телефона 6-летней дочери, вставляя другую симку, а записки изготовила из листов альбома для рисования.

Одна из одногрупниц по поиску пропавшей Насти Муравьевой ранее подозревала Алену во лжи:

«Как-то совсем спокойно она реагировала на подобные угрозы и переписывалась с угрожавшим ей неизвестным человеком, мне это показалось подозрительным».

Ранее сообщалось, что Алена Русакова участвовала на передаче Малахова, посвящённой пропаже Насти Муравьёвой, и делилась информацией о поступавших угрозах в её адрес.