Тюменцы встали на защиту березовой рощи
1 сентября 2009, 10:25
Общество
женя
На защиту зеленых легких города. В Тюмени разворачиваются нешуточные...

На защиту зеленых легких города. В Тюмени разворачиваются нешуточные действа вокруг березовой рощи. Совсем скоро на ее месте может начаться строительство современного фитнес-центра. Жители микрорайона № 4 встали стеной на защиту зеленого оазиса.

Березовая роща в районе улицы 30 лет Победы в течение нескольких лет радует жителей окрестных домов и служит своеобразным защитным барьером. С одной стороны микрорайона - автотрасса, с другой - железная дорога. Этот небольшой зеленый участок - санитарная зона для жителей. По правилам, еще бы один ряд берез посадить, - говорят тюменцы.

Но деревья, наоборот, хотят вырубить. Поэтому жители дома №54 уже несколько месяцев стоят на страже березовой рощи. И если понадобится, пойдут на крайние меры.

Компания, которая планирует строительство фитнес-центра, уже не первый год арендует этот участок земли. Стройка начнется только после того, как будут получены все разрешительные документы. Возможно, уже в этом году. В компании высказали свою точку зрения - почему жители домов вышли на защиту березовой рощи.

«В этой роще у жителей есть металлические погреба для хранения овощей. Как только вышло предписание о том, чтобы их в определенный срок убрали, сразу же жители стали проявлять активность по защите зеленых насаждений, которым возможно и защита их не понадобится»,- говорит заместитель генерального директора ООО «Ворлд джим Тюмень» Николай Маринов.

Отметим, что сейчас Тюмень занимает одно из последних мест в регионе по количеству зеленых насаждений. На одного горожанина приходится 2 квадратных метра зеленых насаждений, при норме в 6. А содержание вредных веществ в воздухе в 50 раз превышает допустимую норму.