В Тюмени завершается строительство федерального центра нейрохирургии
1 июля 2009, 17:06
Общество
женя
Открытие Федерального центра нейрохирургии в Тюмени даст толчок...

Открытие Федерального центра нейрохирургии в Тюмени даст толчок развитию медицины в регионе. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с журналистами.

Центр будет оказывать высококвалифицированную нейрохирургическую помощь как плановым и экстренным больным с последствиями черепно-мозговых травм и опухолями головного мозга, так и экстренным больным с нарушениям мозгового кровообращения и позвоночными травмами.

Площадь будущего центра — почти 17 тыс. кв. м. Он расположился в районе д. Патрушево, рядом с хирургическим корпусом Областной клинической больницы.

Владимир Якушев сообщил, что строительство Федерального центра нейрохирургии уже в завершающей стадии.

Получать медицинскую помощь жители области будут там по федеральным квотам и программе соцгарантий. Особо сложные и затратные операции будут выполняться по отдельной тарификации. Работать в этой высокотехнологичной клинике будут как профессиональные специалисты из других городов, так и тюменские врачи.

В Тюменской государственной медицинской академии уже идет подготовка специалистов-неврологов, кардиологов, педиатров и анестезиологов. Ещё 11 нейрохирургов и хирургов подготовят ведущие медицинские вузы России.