Браконьера приговорили к общественным работам за истребление сибирской косули
1 июня 2018, 14:39
Общество
Наиль Каримов
Мировой судья Абатского судебного района приговорил 54-летнего браконьера к общественно полезным работам за истребление самки сибирской косули. 

Мировой судья Абатского судебного района приговорил 54-летнего браконьера к общественно полезным работам за истребление самки сибирской косули

Суд поставил точку в деле о незаконной охоте, по которому проходил 54-летний житель деревни Костылева. Размер ущерба от действий браконьера, которого обвиняли в истреблении самки сибирской косули, составил 200 тысяч рублей.

Суд учел то, что мужчина сознался в содеянном и, не дожидаясь решения по делу, частично (в размере 60 тысяч рублей) возместил причиненный ущерб. С учетом этого браконьеру было назначено 150 часов бесплатных общественно полезных работ, а также взыскана оставшаяся сумма причиненного ущерба.

Ранее на имущество фигуранта (трактор и автомобиль) был наложен арест, транспортное средство и техника пока остаются обеспечительной мерой по возмещению причиненного ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.