Итоги заседания Тюменской гордумы: не готовы, не располагаем, не помним
31 октября 2018, 16:48
Политика
Вадим Квасюк
Photo: "Наш город"
31 октября состоялось второе заседание городской Думы нового, седьмого созыва. Председатель гордумы Евгений Заболотный успокоил, что повышения зарплаты у депутатов не будет, а также отметил, что держит курс на сокращение средств на содержание органа власти.

Неорганизованность выразилась в ряде фактов. Во-первых, на мониторах тексты докладов были не на государственном языке РФ. Во-вторых, представитель департамента финансов горадминистрации не смог озвучить сумму, выделяемую на содержание муниципальных служащих. Депутаты не смогли ознакомиться с текстами докладов из-за того, что они высвечивались на мониторах не на привычном русском языке, а в виде иероглифов.

Евгений Борисович, на мониторах мы не можем прочесть доклад, у нас вместо русских букв какие-то иероглифы. Не понятно, как читать документ, который мы сейчас рассматриваем, может наши программисты посмотрят.предложил Мурат Тулебаев.

Оказалось, что сбой в программе произошел по вине технической службы, которая обещала в следующий раз транслировать тексты уже на государственном языке России, а не КНДР. Евгений Заболотный призвал техподдержку к очередному заседанию готовиться более тщательно. «Прошу техническую службу более добросовестно готовиться, а раз такая тема возникла, то мы готовы дополнительные справки давать по тем вопросам, которые сегодня обсуждаются», - успокоил депутатов председатель гордумы.

Евгений Заболотный сказал, что сейчас идет оптимизация всей работы гордумы. По его мнению, требуется совершенствование всех процессов. Один из которых, упростить и сделать прозрачной заработную плату депутатов. Правда, пока в этом направлении, как считают общественники, продвинуться далеко не удалось.

Неоднократно подчеркивал и на комиссии, и в прессе потом, что ни о каком повышении заработной платы депутатам на самом деле речи не идет, - успокоил собравшихся председатель гордумы.

И речь идет только о сокращении средств на содержание всего аппарата представительного органа власти.

Депутат Мурат Тулебаев терпел добрую половину заседания и все же не выдержал. Он указал председателю гордумы на то, что тот только с третьей попытки назвал корректно его имя и отчество. Евгений Заболотный обещал исправиться.

В свою очередь депутат Александр Чепик поинтересовался, сколько всего заложено денег на содержание муниципальных служащих. Вопрос остался без ответа. Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Андрей Пилипчук сказал, что не располагает такими цифрами. Интересно, кто тогда владеет этой информациий, если ее нет даже в распоряжении профильного подразделения?

На помощь финансисту пришел Евгений Заболотный, он сказал: «Я понимаю, Андрей Владимирович, что вы не готовы сегодня ответить на этот вопрос. Мы попросим уточнить и эти данные представить».

Stories:
Тюмень