Наш Город
В торговых точках Тюменской области сформирован запас товаров и препаратов
29 марта, 18:23
Политика
В торговых точках Тюменской области сформирован запас товаров и препаратов
Фото: 1Mi
Губернатор Тюменской области провёл онлайн-заседание президиума регионального штаба по обеспечению устойчивого развития региона, сообщается телеграмм-канале Александра Моора.

Он отметил, что рисков серьёзного роста безработицы нет, а в магазинах сформирован достаточный запас продуктов и лекарств.

«Мы внимательно следим за ситуацией и готовы подставить плечо бизнесу в непростой экономической ситуации»сообщил губернатор Тюменской области.

Пока что ситуацию, существующее на рынке труда, власти региона называют стабильной. На одного тюменца, имеющего статус безработного, по-прежнему остается 4 вакантных места.

Напомним, что уровень безработицы находится на контроле правительства Тюменской области. Вчера губернатор региона Александр Моор сообщил, что если ситуация будет ухудшаться, то местное правительство примет дополнительные меры поддержки горожан и предпринимателей.

Ранее «Наш город» писал, что тюменский рынок труда исчисляется в более чем 24, 5 тысяч вакансиях, а уровень безработицы в регионе равен 0, 6%.

Кроме того, были анонсированы меры поддержки предприятий в части компенсаций лизинговых платежей. На эти цели выделяется 700 млн рублей. Рассматривается вопрос выделения льготных кредитов. Также был принят закон о мерах поддержки экономики Тюменской области. Он направлен на создание мер по обеспечению устойчивости экономики Тюменской области, применяемой при осуществлении закупок товаров, работ, услуг и обеспечения нужд региона в условиях ухудшения геополитической и экономической ситуации.

Благодаря принятию этого закона, появляется возможность выплачивать авансы подрядчикам, исполняющим госконтракты.