Опрос: выйдут ли тюменцы поддержать Александра Моора, если его арестуют?
24 июля , 12:51
Политика
Photo: «Наш город»
Александра Моора жители Тюменской области выбрали на всеобщем голосовании в сентябре 2018 года, тогда он набрал почти 66% голосов. Поддержат ли его земляки в ситуации аналогичной в Хабаровском крае? На Дальнем Востоке уже более двух недель идут протесты в поддержку Фургала.

Александр Моор на выборах в 2018 году представлял партию большинства — Единую Росссию, и оторвался от ближайшего конкурента из ЛДПР Артема Зайцева значительно, 65,86% против 12,99%.

В Хабаровске Сергей Фургал тоже в 2018 году, но во втором туре победил тогдашнего губернатора Вячеслава Шпорта от ЕР.

Но 9 июля 2020 года губернатора Фургала арестовали силовики по подозрению в организации убийств предпринимателей. И с 11 июля не только в Хабаровске, но и в других регионах Дальнего Востока проходят протесты в поддержку губернатора. Жители региона требуют честного суда в Хабаровском крае.

Стоит отметить что, народ не поддержал нового врио губернатора Дегтярева, после того как он не вышел на призывы протестующих.

Возникает резонный вопрос: на сколько реальная поддержка тюенцев у Александра Моора. Выйдут ли они на митинги если он повторит участь Сергея Фургала. Для этого мы подготовили опрос.