Наш Город
ЦИК признала фальсификацию выборов губернатора в Приморском крае
20 сентября 2018, 16:10
Политика
ЦИК признала фальсификацию выборов губернатора в Приморском крае
Выборы главы Приморья должны быть отменены — такую рекомендацию вынесла Элла Памфилова. По информации ЦИК, на избирательных участках 16 и 17 сентября были зафиксированы вбросы, изменение протоколов, подкуп избирателей.

Специалисты и политологи оценили прошедшую избирательную компанию в Приморском крае, как вопиющий пример фальсификаций в истории российских выборов. Кандидат от КПРФ, выигрывавший выборы при подсчете 95% голосов, и чье преимущество перед конкурентом было 6%, внезапно потерял лидерство при обработке 99% бюллетеней. Андрей Ищенко настаивает на своей победе, но готов участвовать в «перевыборах». Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко пока не может окончательно определиться со своим участием в новых выборах.

Ожидается, что избирательная комиссия Приморья примет решение о переносе выборной компании 20 сентября.

Скандал с избранием нового губернатора в Приморском крае длится четвертый день. 17 сентября Ищенко призвал сторонников выйти на центральную площадь Владивостока протестуя против итогов избирательной компании.

Штаб Тарасенко обвинил кандидата КПРФ в подкупе избирателей. Утром 19 сентября глава ЦИК Элла Памфилова высказалась за отмену выборов, прошедших в Приморье. Новую избирательную компанию планируется провести через 3 месяца. Однако сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц заявляет, что основания для отмены выборов должны быть очень значительными.

Источник:
Новая газета