28-летний сын депутата Артюхова стал замом губернатора Ямала
19 января 2016, 13:02
Политика
таня
Дмитрий Артюхов — 28-летний сын депутата Тюменской областной Думы Андрея Артюхова — назначен заместителем губернатора Ямала по экономическим вопросам.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, распоряжение о назначении Дмитрия Артюхова на должность уже подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным. Молодой человек, который с 2010 года работал в аппарате главы Ямала, а с 2014 года был его помощником, уже приступил к исполнению обязанностей. К ведению Дмитрия Артюхова относятся департаменты экономики и госзаказа, также за ним закрепили курирование молодежного правительства.

Молодой политик занял место ушедшего в отставку Василия Степанова, с именем которого, как пишут федеральные и ямальские СМИ, в прошлом году был связан скандал. Отец экс-заместителя губернатора округа Валерий Степанов с ноября является фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Дмитрию Артюхову 28 лет. Он родился на Ямале, закончил Тюменский государственный университет, став магистром экономики, а также аспирантуру в ТюмГУ. После этого сын Андрея Артюхова получил степень магистра делового администрирования в Сингапурском университете управления. Карьеру Дмитрий Артюхов начал в инвестиционных и банковских организациях, а в 2010 году попал на работу в аппарат губернатора ЯНАО.