Наш Город
Избирком одобрил список кандидатов в депутаты Тюменской облдумы от партии Новые люди
15 июля, 11:39
Политика
Избирком одобрил список кандидатов в депутаты Тюменской облдумы от партии Новые люди
Фото: пресс-служба партии "Новые люди"
Новые люди выдвинули в региональный парламент 31 кандидатуру. Избирательная комиссия Тюменской области заверила список кандидатов от Новых людей в региональную думу. Выборы пройдут в сентябре. За право представлять интересы тюменцев в облдуме 2021–2026 годов будет бороться 31 человек, выдвинутый партией «Новые люди».

№ 1 в списке Новых людей — руководитель Тюменского отделения партии Владислав Осатюк. Он отметил, что с 13 июля официально стартовала предвыборная кампания, а значит, для всех кандидатов началось время напряженной работы.

«Теперь мы официально являемся кандидатами в депутаты Тюменской облдумы. Этот статус накладывает на нас определенные обязательства. Кандидатам предстоит собрать почти 15 тысяч подписей. При этом мы будем продолжать работу по благоустройству территорий, решению проблем жителей, а также обучать наших активистов», — сказал Владислав Осатюк.

Тюменский педагог и создатель инновационной «Школы Практических Наук» Павел Доронин стал еще одним кандидатом в депутаты регионального парламента седьмого созыва. От Новых людей также идут в облдуму председатель Студенческого спортивного клуба «Гвардия» Юлия Долганова и блогер Валерия Зайцева.

Заседание тюменского избиркома прошло во вторник, 13 июля. Там утвердили уполномоченного представителя партии «Новые люди» и дали разрешение на открытие избирательного счета.

В этом году пройдут выборы 48 депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва. Половину из них изберут по одномандатным округам, вторую половину — по партийным спискам. Проголосовать тюменцы смогут на протяжении трех дней — с 17 по 19 сентября.

В 2020 году партия «Новые люди» прошла в региональные парламенты четырех областей: Новосибирской, Калужской, Костромской и Рязанской. Сегодня партия «Новые люди» имеет сотни тысяч сторонников по всей стране, ее отделения работают в 75 регионах. Новые люди рассчитывают не только повторить успех прошлого года, но и выйти на более высокий уровень. Кандидаты от партии также выдвигаются в Госдуму.

Сюжеты:
Тюмень