Наш Город
Сергей Буйлов стал новым главой компании Natura Siberica
12 августа, 10:50
Политика
Сергей Буйлов стал новым главой компании Natura Siberica
Фото: pxhere.com
Сергей Буйлов, экс-директор компании Natura Siberica, занял пост ее президента. Ранее он работал с Андреем Трубниковым - создателем компании, который скончался в январе этого года.

Сайт lenta.ru цитирует мнение экспертов о том, что кадровые изменения этого месяца, а именно назначение нового доверительного управляющего и нового топ-менеджмента, демонстрируют то, что компания постепенно начала оправляться от смерти Андрея Трубникова.

Новый генеральный директор компании Дмитрий Ганзер решением общего собрания собственников был приглашен для стабилизации ситуации. Он назначил президентом компании ее экс-директора Сергея Буйлова, который занимал должность главы в 2017-2018 годах. Его приглашал на пост лично Трубников.

Ганзер отметил, что сейчас для компании главное - стабилизировать обстановку, отладить управленческие процессы и вернуться к работе в штатном режиме. Буйлов выразил уверенность, что совместно с коллегами им удастся стабилизировать ситуацию и компания продолжит развитие. По его словам, им предстоит большая работа. Он отметил, что сейчас необходимо разобраться в ситуации, изучить состояние дел и помочь “уникальному коллективу компании пройти через это непростое время”.

По мнению первого вице-президента “Опоры России” Павла Сигала, высока вероятность стабилизации ситуации в Natura Siberica. Он видит залог эффективной работы в действиях профессионального кризисного управленца Ганзера и знакомого с бизнес-процессами компании президента Буйлова.

Руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев добавил, что новый руководитель поможет вернуться к прежним темпам компании. Он подчеркнул, что на таком сложном рынке легко отстать, а также обратил внимание на то, что приоритетной задачей Ганзер и Буйлов считают сохранение коллектива компании. Благодаря этому, как отметил эксперт, люди смогут нормально работать, ведь без легитимного управления и стабильной команды Natura Siberica рискует быстро потерять бизнес.