Квинтэссенция глупости: что бывает, когда власти передоз
11 ноября 2018, 22:01
Политика
Алена Печур
Photo: pixabay.com
Депутатско-чиновничья агония продолжается. Эта неделя показала, что бывает, когда власти и денег слишком много. Очередной ТОП абсурда от «Нашего города».

5 место

На этот раз Тюменская область заняла в нашем топе пятое место. А помог в этом...оптимизм.

Несмотря на огромный дефицит бюджета (более 22 млрд рублей), в регионе проблем не видят, а усиленно думают, где и откуда взять недостающее. Решение оказалось очень простым – помогут карманы жителей региона. По крайней мере, в этом уверен богатейший областной депутат Дмитрий Горицкий.

«Если углубиться в раздел «Национальная экономика», то там предусмотрены средства на <...> регулирование роста региональной экономики, чтобы к нам в область приходили предприниматели, создавали производства, рабочие места, платили налоги и, соответственно, зарабатывали прибыль».

4 место

Четвертое место достается нашему постоянному участнику – ярославскому депутату Дмитрию Петровскому с его человечностью.

На минувшей неделе он выступил с предложением лишить россиян бесплатной медицины, «разогнав это чудовище на ее теле» - Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Петровский уверен, что от этого жители страны даже выиграют – возможность самим оплачивать свое лечение, по его мнению, даст шанс получать качественные медицинские услуги, а не «ту пародию, что сейчас».

При этом, каким образом отличить пародию от не пародии помогут деньги, депутат не объяснил.

3 место

На третьем месте оказался единоросс-правдоруб Александр Ремезков, первый зампред думского комитета по бюджету и налогам, который фактически повторил опус Петровского недельной давности.

Госдумовец уверен, что россияне должны зарабатывать себе средства на старость самостоятельно, создавая тем самым подушку безопасности в наших нестабильных условиях.

Также правдивый Ремезков заявил, что на пенсию в принципе не возможно прожить, сколько ее не повышай.

В доказательство жизнеспособности своей идеи депутат приводит себя, говоря, что «на пенсию он не рассчитывал» и «старался построить свою жизнь, чтобы обеспечить себя пенсионными накоплениями».

В завершение Ремезков дал россиянам исчерпывающий совет: на Бога надейся, а сам не плошай.

2 место

На втором месте нашего топа оказался цинизм и две красноярские чиновницы: министр социальной политики и начальник по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих.

Мошенницы воровали ... у ветеранов Великой Отечественной войны.

За пять месяцев этого года чиновницы заключили более двух сотен государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с фирмой родственников одной из злоумышленниц. В результате пенсионерам были закуплены дешевые товары, на сумму в 100 тысяч рублей, а остальное – более двух млн рублей – женщины присвоили себе.

Следователи предполагают, что данная схема проворачивалась «предпринимательницами» и ранее: их квартиры были обставлены техникой, приобретаемой в течение нескольких лет в качестве подарков для ветеранов.

1 место

И на вершине нашего «хит-парада» Ольга Глацких с ее невероятной честностью. Этой молодой чиновнице удалось переплюнуть даже саратовского министра с «макарошками».

Глава департамента по спорту и молодежной политике Свердловской области заявила той самой молодежи, что государство им ничего не должно, а отвечать за подрастающее поколение должны родители, ведь «их рожать никто не заставлял».

Чиновницу от дел тут же отстранили, а в сети история обросла интересными фактами.

Сразу после скандала «друзья» оскандалившейся начальницы выложили в сеть запись, где главная героиня, голосом напоминающая Глацких, рассказывает, как она после недельного запоя получила должность главы департамента молодежной политики Свердловской области. Там же говорится и про бюджет, который делился как попало, потому что «бухгалтера не было».

Местный депутат тут же обратился в прокуратуру с целью проверить, насколько эффективно использовались выделяемые департаменту средства, а «Единая Россия» после этого «слила» Глацких, прикрывшись необходимостью ротации кадров.

Эта неделя ознаменовалась еще и бурной реакцией на чиновничью агонию. В Петербурге, например, известном своим бунтарским духом, появилось «кладбище единороссов», которое символизирует собой крах партии власти.