Наш Город
Стекачев проконтролировал выполнение работ по благоустройству Иркутска
10 августа, 19:26
Политика
Стекачев проконтролировал выполнение работ по благоустройству Иркутска
Фото: pxhere.com
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев лично проверил, как продвигается ход работ по благоустройству городских объектов в микрорайоне Университетский. Предварительные итоги чиновник подвел на выездном совещании. Так, качество некоторых работ было подвергнуто критике.

Думский глава осмотрел пять площадок, на которых в этом году выполняются работы по благоустройству, финансируемые из городского бюджета. Ранее каждый избирательный округ в честь юбилея города был удостоен субсидии в 10 миллионов рублей, сообщает «Иркутск Медиа».

Так, в одном из дворов Иркутска оборудуют спортивную площадку. Она впоследствии будет на балансе управляющей компании. Стекачев отмечает важность этого решения, ведь надо точно знать, кто будет нести ответственность, если площадка придет в негодность.

«Проблема ответственности за содержание площадок в Иркутске есть повсюду, и ее требуется решать системно. Поэтому считаю, что требуется принятие решения, которое будет распространяться на весь город», — отметил Евгений Стекачев.

Также чиновник раскритиковал одну из благоустроенных спортплощадок: рабочие криво уложили резиновое покрытие, плохо замазали швы, из-за чего бетон стал крошиться. Подрядчик обязался исправить брак до 1 сентября, а также благоустроить прилегающую территорию.

Еще один объект был отмечен недовольством Стекачева — там не были предусмотрены потребности для людей с инвалидностью и мам с детскими колясками, так как установили слишком высокий бордюр.

«Такие выездные совещания очень помогают администрации в работе с подрядчиками. Ведь тендеры выигрывают в основном небольшие компании. Поэтому приемку мы проводим достаточно жестко», — заявил Стекачев.

Заммэра Иркутска, председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко заявил, что все объекты администрация округа примет вместе с депутатом и горожанами. Необходимо, отметил он, заключить договоренности с управляющими организациями и организовать график уборки мест, которые не включены в придомовую территорию.

Планируется до конца текущего месяца осуществить еще один рабочий выезд. Стекачев повторно посетит вышеназванные объекты и проверит, насколько качественно устранены недостатки.