Наш Город
Политолог выделил несколько предлагаемых поправок в Конституцию РФ
10 июня 2020, 08:00
Политика
Политолог выделил несколько предлагаемых поправок в Конституцию РФ
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Поправки в Конституцию РФ станут гарантией незыблемости достижений за последние несколько лет, отмечает политолог Олег Матвейчев.

В интервью vostokmedia.com он сообщил, что предлагаемые поправки защищают неделимость территории и подчёркивают важность работы в стране для местных элит.

«Запрет на двойное гражданство в стране действует с 2006 года, но это уровень федерального закона, который можно корректировать, отменять и так далее. Для того, чтобы отменить поправки в Конституцию требуется, чтобы проголосовало порядка 60-70 миллионов людей», — пояснил политолог.

В данный момент президент с высокой долей вероятности понимает, что рано или поздно, но на смену ему придут другие. «Сейчас же он понимает, что чисто физически не бесконечен», - отметил Олег Матвейчев.

Критиков предложных поправок эксперт назвал предателями. «А вот есть просто странные люди, которые выступают против, не получая никакой выгоды. Представляете, как им, наверное, обидно, что некоторые, скажем так, оппозиционеры получают за свою деятельность гранты от иностранного капитала».

На голосовании будет предложено 30 различных поправок основного закона РФ.