Наш Город
Избирательный участок — законное место для селфи в Тюмени
5 августа, 17:30
Политика
Избирательный участок — законное место для селфи в Тюмени
Фото: 1Mi
Правда, следить за правомерностью действий будут видеокамеры и наблюдатели. В связи с выборами в Государственную и областную Думу, которые состоятся уже осенью — 17–19 сентября, разбираем, что ждет жителей Тюмени. Делать селфи на избирательном участке — можно. Об этом рассказала председатель Общественной палаты Тюмени

Единственное, что нужно учесть — в кадр не должны попасть другие люди, преимущественно – дети.

В регионе на участках будут находиться около трех тысяч независимых наблюдателей от общественности. Это связано с активностью тюменских граждан, их желанием проявить себя. В день выборов также начнут работать 490 избирательных комиссий и 29 территориальных избиркомов. Помимо этого, будут организованы выезды на дом к избирателям, которые в связи с определенными причинами не могут посетить избирательный участок. Сложившаяся эпидемиологическая обстановка вынуждает проводить выборы три дня.

Ольга Загвязинская подчеркнула, насколько важно присутствие обученных наблюдателей. Весь что бы не случилось, увидев, как что-то угрожает безопасности, они всегда могут обратиться к сотруднику полиции.

С приближением выборов в Общественной палате будет составлен график дежурств наблюдателей с учетом возможности и здоровья каждого.

«Основная задача наблюдателей на выборах — следить за неукоснительным соблюдением закона», — заметила Ольга Загвязинская.

Отметим, что также в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе состоятся выборы в региональные парламенты. Во всех субъектах Уральского федерального округа в эти дни — выборы в органы местного самоуправления.