Александр Моор и Дмитрий Артюхов в Заводоуковске оценили жилье для семей с Ямала
3 сентября 2018, 15:57
Политика
Photo: admtyumen.ru
Во время поездки в Заводоуковск временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов посетили будущий микрорайон индивидуальной застройки Южный. 155 земельных участков здесь предназначены для многодетных семей с Ямала.

Правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа готовы развивать совместную программу переселения людей из районов Крайнего Севера с учетом мнения людей, об этом заявил Дмитрий Артюхов.

«Уже разработан и утвержден проект планировки нового микрорайона. В 2017 году из областного бюджета были выделены средства на строительство дорог с щебеночным покрытием для 94 земельных участков. Эти работы были завершены в июле 2018 года. В декабре 2018 года все 155 земельных участков для ямальских многодетных семей будут обеспечены дорогами и съездами с щебеночным покрытием. Финансирование строительства дорог в микрорайоне Южный осуществлено за счет средств программы «Сотрудничество» и областного бюджета в общем объеме около 68 миллионов рублей. Кроме того, к земельным участкам подведены сети электроснабжения и газоснабжения», — цитирует главу Заводоуковского городского округа Александра Анохина пресс-служба губернатора Тюменской области.

«К следующему учебному году строители обещают сдать в эксплуатацию среднюю школу в соседнем микрорайоне Новый, в которой смогут учиться дети и из микрорайона Южный. Жилой массив развивается, и ямальцы, которые решат построить свой дом на гостеприимной Заводоуковской земле, думаю, будут довольны», — сказал Дмитрий Артюхов. В микрорайоне Южный планируется также строительство детского сада, добавил Александр Моор.

В перспективе ямальским молодым семьям будет выделено порядка 400 земельных участков на юге Тюменской области, говорится в сообщении.