Сергей Корепанов: послание президента России ставит стратегические цели на ближайшие годы
2 марта 2018, 12:01
Политика
Александр Мязин
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов прокомментировал послание президента страны Федеральному Собранию РФ.

Он отметил, что в послании заявлено два важных приоритета — это решение внутренних вопросов и увеличение обороноспособности России.

«Речь шла о сбережении нашего народонаселения. Если проводить параллель с Тюменской областью, у нас около пяти тысяч человек был естественный прирост и 15 тысяч — миграционный, а есть депрессивные районы в стране, где численность населения не растет, а падает», — прокомментировал послание президента РФ Сергей Корепанов.

По словам спикера, слушателей доклада заинтересовали адресная поддержка населения, а также снижение уровня бедности в стране. Председатель регионального парламента отметил среди задач, поставленных президентом страны, поддержку пенсионеров, рост пенсий и продолжительности жизни населения.

Сергей Корепанов отметил, что в Тюменской области продолжительность жизни увеличивается, однако структурам здравоохранения региона есть над чем работать в плане обследования людей, оказания медицинской помощи населению. Это особенно актуально в решении проблемы онкологических заболеваний.

«В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, надо организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием», — процитировал президента России Сергей Корепанов.

Эмоционально была воспринята проблема налогообложения недвижимости по кадастровой стоимости. «Нужно уточнить механизмы расчёта налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость», — пояснил президент страны. По словам спикера Тюменской областной Думы, в этой сфере налогообложения необходимо навести порядок и упорядочить работу налоговых органов.

По мнению Сергея Корепанова, важное внимание в послании было уделено технологическому развитию России. Отставание страны в развитии новых технологий грозит снижением экономического развития и безопасности России. Для этого необходимо снять все возможные барьеры для развития робототехники, искусственного интеллекта и других технологий.

Спикер парламента подчеркнул значимость слов президента об увеличении финансирования строительства дорог. Как отметил Сергей Корепанов, в Тюменской области дороги являются одними из лучших в России. Область находится на втором месте из 85 субъектов страны по приведению дорог в нормативное состояние, и всё это видят жители Тюменского региона.

Председатель Тюменской областной Думы отметил, что региональные власти сделают всё возможное для роста экономики региона и страны, а также призвал частный бизнес внести свой вклад в стратегическую задачу — прорывное развитие России.

Впечатляющим, по словам спикера, был раздел развития оборонной промышленности. «Нам показали видео стратегического вооружения: баллистические ракеты, подводные лодки, лазерное оружие. Посыл был не нашему населению, а потенциальному противнику», — пояснил Сергей Корепанов. По словам президента РФ, мы способны на новейшие разработки в области новейших вооружений и Западу придётся на это реагировать, сообщает duma72.ru.