Тюменец похитил из комиссионки два телефона, два ноутбука и планшет
29 января 2016, 10:18
Происшествия
таня
Убедив продавца, что собирается сделать покупку, тюменец похитил из комиссионного магазина два сотовых телефона, два ноутбука и планшетный компьютер. Злоумышленника по «горячим следам» задержали сотрудники полиции.

В отдел полиции № 1 обратилась продавец одного из комиссионных магазинов. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у них цифровую технику. В течение двух часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. В ходе обыска в его квартире правоохранители обнаружили похищенное.

«Как позже установили стражи правопорядка, подозреваемый убедил продавца в том, что покупает товар, и ему через несколько минут принесут деньги. Продавец сложила товар в пакет. Когда в магазин зашли еще покупатели, злоумышленник, воспользовавшись отсутствием внимания, открыто похитил имущество и скрылся. Добычей правонарушителя стали два сотовых телефона, два ноутбука и планшетный компьютер на общую сумму более 60 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В настоящее время все похищенное изъято, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Stories:
Тюмень