«Смотрящий» и его банда держали в страхе микрорайон Тура
28 мая 2012, 16:13
Происшествия
таня
В Тюмени будут судить бандитов, которые занимались вымогательствами, кражами и грабежами. Группировка действовала под руководством «смотрящего» за микрорайоном Тура Альберта Мирзабекова.

Как полагает следствие, в 2009 году Альберт Мирзабеков создал организованную преступную группу для хищений имущества у граждан и организаций. Также «смотрящий» хотел держать под контролем преступный бизнес на территории микрорайона Тура. В состав группы вошли Алексей Шумилов, Руслан Сагов, Вячеслав Осинцев, Ринат Колчаков, Александр Шабалин, Станислав Самойлов, Анатолий Комар и трое несовершеннолетних.

«В 2009–2011 годы злоумышленники, действуя различным составом, совершили более 30 вымогательств, краж и грабежей чужого имущества. При этом граждан, которые добровольно не хотели отдавать криминальной группировке деньги, избивали или уничтожали их имущество. К примеру, у одного из тюменцев злодеи сожгли автомашину. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил около 2 млн. рублей», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В апреле 2011 года деятельность преступной группы пресекли правоохранительные органы.

А.Мирзабеков, Р.Сагов, Р.Колчаков, В.Осинцев по решению суда заключены под стражу. Остальные участники группировки находятся под подпиской о невыезде.

После утверждения обвинительного заключения и его вручения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень