Наш Город
Арестант набросился на сотрудника колонии из-за телефона
27 января 2014, 12:02
Происшествия
таня
Арестант набросился на сотрудника колонии из-за телефона
В Тюменской области заключенный набросился на сотрудника колонии, когда тот хотел забрать у него запрещенный в исправительном учреждении мобильный телефон. 27-летний мужчина, отбывающий наказание в ИК-6, предъявлено обвинение по ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы).

Вечером 18 декабря прошлого года оператор поста видеонаблюдения ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области заметил возле забора колонии неизвестного мужчину, который держал в руках подозрительный предмет. Сотрудник дежурной смены направился к месту предполагаемого «переброса».

«Обнаружив на территории колонии подозреваемого и лежащий на асфальте сотовый телефон, сотрудник колонии попытался поднять его. Осужденный набросился на дежурного, чтобы завладеть сотовым телефоном, который является запрещенным предметом. Арестант толкнул сотрудника колонии в грудь. От удара дежурный упал, в результате чего получил телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Санкцией по ч.3 ст.321 УК РФ предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.