Наш Город
В дни убийства Софьи Телешевой в 600 метрах от её тела нашли труп 14-летней девочки
25 августа, 19:47
Происшествия
В дни убийства Софьи Телешевой в 600 метрах от её тела нашли труп 14-летней девочки
Фото: Яндекс. Карты
Источники в правоохранительных органах на условиях анонимности рассказали журналисту Анастасии Мироновой, что в течение одних календарных суток в Тюмени было обнаружено не только тело 10-летней Софьи Телешевой — неподалеку от её трупа нашли также останки 14-летней девочки, погибшей насильственной смертью.

Однако о включении этого эпизода в серию детских убийств, к которому может быть причастен тюменский маньяк, до сих пор ничего не сообщалось. Следователь Александр Фролов, ведущий дело о серии детских убийств, сообщил журналисту Мироновой, что о теле этой девочки 14 лет ничего не знает.

Напомним, что 19 октября 2001 года 10-летняя Софья Телешева не вернулась из школы № 67, где училась. Домой ей нужно было идти на ул. Губкина через мост по Домостроителей. Известно, что девочка спустилась под мост. Спустя трое суток ее нашли задушенной под мостом на ул. Мельникайте. У девочки была сломана шея.

Криминалист Дмитрий Кирюхин в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» сообщал, что Софья была задушена одной рукой. Также от оперативников известно, что девочка сопротивлялась, под её ногтями нашли грязь и возможные фрагменты эпителия преступника. Сотрудники вспоминают, что убийство Сони пытались повесить на членов семьи девочки, задерживали их и долго держали в ИВС.

«Дети пропадают в полдень»: на телепрограмме вспомнили всех детей, пропавших в Тюмени

О давлении и попытках любой ценой «повесить» убийства на родственников, сообщала и семья Любы Симоновой и Ани Букриной. Также в Тюмени была публикация о том, что после исчезновения Насти Муравьевой ее отца, Сергея, подолгу и жестоко допрашивали, чтобы до приезда московского следователя «раскрыть» дело, то есть, закрыть его, назвав отца виновным.

По словам журналиста Мироновой, тот факт, что от общественности до сих пор скрывают, что что в те же дни, что была найдена Соня Телешева, плюс или минус несколько часов, в радиусе 600 метров от моста было найдено тело 14-летней девочки, может говорить о том, что в серии эпизодов тюменского «серийника», которую расследует четвертое следственное управление СК РФ в Екатеринбурге, больше эпизодов, чем сейчас обнародовано.

Как искали пропавшую Настю Муравьеву

«От нас все скрывали, следствие до последнего отказывалось сообщать про существующие уголовные дела и объединять их в серию. О пропаже в конце 90-х Иры Касьяновой и Алены Имамовой мы узнали только в середине 2010-х гг., о пропавшей Любе Симоновой, ее сестре Ане Букриной и о Соне Телешевой (тела последних двух нашли, они были задушены) тюменцы узнали от столичных журналистов и блогеров только в этом году. Есть все основания считать, что в уголовном деле больше эпизодов, чем сейчас признает Следственный комитет. Но мне сегодня следователь Фролов отказался ответить, сколько эпизодов он расследует. Сотрудник СК сослался на тайну следствия», — объяснила Анастасия Миронова.

Сюжеты:
Тюмень