В Тобольске обстреляли два городских автобуса
24 октября 2019, 12:48
Происшествия
Photo: 1Mi
Сегодня утром в Тобольске из пневматики был обстрелян городской автобус.

В Тобольске рано утром был обстрелян городской автобус. По информации отдела дознания Тобольской полиции, вчера было обстреляно 6 городских автобусов, сегодня – 2, сообщается на сайте газеты «Тобольская правда».

Издательство передает слова очевидцев о том, что пассажиры сели на «единичку» на конечной остановке (гаражный кооператив «Доминго»). Салон был полупустой, все сидячие места были заняты. Только одна женщина стояла у окна в центре автобуса. После того, как общественный транспорт проехал одну остановку, недалеко от пешеходного перехода раздался громкий хлопок, от которого все вздрогнули. Следом за ним прозвучал второй.

В Тюмени обстреляли маршрутку № 66. 32-летнего мужчину задержали

Стреляли прицельно из пневматики именно туда, где стояла женщина. Она бросилась к выходу, в автобусе началась паника. К счастью, стрелку не удалось пробить стекло, оно пошло паутинкой. Очевидцы предполагают, что стреляли из дома № 7 "а", расположенного в 7 "а" микрорайоне. Кондуктор потребовал от водителя остановиться и вызвать полицию, а пассажиры закричали, чтобы открыли двери. Всех выпустили. Все правила были нарушены, но экстремальной ситуации по-другому невозможно.

Практически сразу на место происшествия прибыла оперативная группа. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Стекла в тюменских автобусах бил 12-летний хулиган

Напомним, что аналогичные случаи недавно произошли в Тюмени. Как выяснили полицейские, «стрелком» оказался подросток, кидавший камни в окно автобуса.