Наш Город
Бомжи устроили пожар в колодце теплотрассы
23 декабря 2013, 17:23
Происшествия
таня
Бомжи устроили пожар в колодце теплотрассы
В Тюмени бомжи устроили пожар в колодце теплотрассы. Обошлось без жертв и пострадавших: набедокурившие бездомные успели убежать. Устранять последствия ЧС пришлось пожарным.

Пожар в колодце теплотрассы, расположенном за домом № 160 по улице Республики, начался около 15.00. Свидетели происшествия говорят, что видели, как из люка выскочили мужчина и мальчик. Скорее всего, это были бездомные, которые зимой нередко греются в теплотрассах. Колодец был сильно задымлен, а запах гари чувствовался даже в зданиях по соседству.

По вызову на место происшествия прибыли пожарный экипаж — четыре сотрудника ПЧ № 15 и автоцистерна. Возгорание было ликвидировано. Огнеборцы подтвердили, что в колодце явно кто-то жил. Вероятно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Отметим, что зимой происшествия с участием бездомных, которые ищут, где бы погреться, — не редкость для Тюмени. В колодцах, коллекторах и подвалах периодически происходят пожары, а в начале этого года двое бездомных обварились кипятком. По словам очевидцев, в том колодце теплотрассы, где произошло возгорание сегодня, несколько лет назад уже случалось аналогичное происшествие, но тогда не обошлось без жертв — при пожаре погиб бомж.

Сюжеты:
Тюмень