В тюменской полиции прокомментировали информацию об умершем пациенте
23 сентября 2019, 15:32
Происшествия
Photo: «Наш город»
В группе «Типичная Тюмень» социальной сети Вконтакте утверждалось, что врачи ОКБ №2 умышленно допустили смерть пациента из-за того, что им были нужны органы для трансплантации.

Появившаяся информация в группе «Типичная Тюмень» социальной сети Вконтакте, где утверждалось, что врачи ОКБ №2 умышленно допустили смерть пациента из-за того, что им были нужны органы для трансплантации, в полиции не подтвердили.

В паблике писали, что Юрий Ф, попавший после аварии в ОКБ №2 умер в результате того, что врачи не сделали все возможное, чтобы его спасти. Более того, они отключили пациента от аппарата, поддерживающего его жизнь, якобы для того, чтобы воспользоваться его органами для пересадки другим пациентам.

«Наш город» попросил комментарий у правоохранительных органов.

На этот раз в больнице «Водников» никто не умер. Повезет ли следующему пациенту?

«Да, у нас был вчера вызов, приезжал участковый и сотрудники ППС. Конфликт на месте урегулировали, но заявление от медработников по факту угрозы поступило. В отдел полиции никого не доставляли. Драки не было. Угрозы поступили со стороны родственников пациента. По поступившему заявлению будет проводиться проверка. Мы составили все сопутствующие документы по факту смерти. Неправомерные действия медработников не подтверждаются. Никаких нарушений нет. Это установленный факт», - уточнила пресс-секретарь УМВД Тюмени Мария Новопашина.