Тюменские подростки спасли женщину из пожара
22 февраля , 15:09
Происшествия
Фото: Оперативный штаб. Тюмень
Двое подростков Дмитрий Горбунов и Денис Виноградов из Голышмановского городского округа были награждены за мужественный поступок, пишет Оперативный штаб по Тюменской области.

Молодые люди рассказали, что гуляли по деревне, когда загорелся дом. Вызвав МЧС, ребята решили, что помимо спасшегося из огня мужчины, в горящем доме остался тот, кому требуется помощь.

Одиннадцатилетнего тюменца наградили за спасение сестры из пожара

«Мы услышали хлопок, подбежали к дому. Увидели, что в доме взрывом выбило стекла. Начался пожар. По телефону сразу вызвали пожарных. Около дома заметили мужчину. Он смог сам выбраться из огня. Но как будто что-то подсказало нам, что в доме ещё кто-то остался и нуждается в помощи», — рассказали юные герои.

Не зря ребята доверились интуиции — она их не подвела. В доме действительно осталась женщина, которая не смогла самостоятельно выйти. Юноши помогли пострадавшей выйти из дома, который уже начал полыхать. Позже стало известно, что в жилом помещении произошёл взрыв газа.

В субботу, 20 февраля, глава Тюменской области Александр Моор вручил 16-летнему Дмитрию Горбунову и 15-летнему Денису Виноградову знак отличия региона «За мужественный поступок».

Сюжеты:
Тюмень