Забыли закрыть на ночь дверь — зашел бомж и обокрал
20 ноября 2015, 08:37
Происшествия
таня
Перед сном убедитесь, что дверь в квартиру заперта. Одна тюменская семья забыла закрыться на ночь, к ним зашел бомж и украл деньги. Возбуждено уголовное дело.

В среду в 5.35 в дежурную часть отдела полиции № 8 поступил звонок. Тюменка сообщила, что к ней в квартиру проник неизвестный. Он украл деньги и банковскую карту. Прибывшие на место происшествия полицейские составили ориентировку, и вскоре подозреваемый был задержан. Оказалось, ночью в квартиру заглянул 51-летний бомж. Потерпевшая опознала злоумышленника.

«Как оказалось, женщина с мужем забыли закрыть входную дверь в квартиру. Правонарушитель, воспользовавшись моментом, зашел в помещение, похитил 2,5 тысячи рублей и банковскую карту. Потерпевшая проснулась от посторонних звуков и увидела незнакомца, который поспешил скрыться», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Stories:
Тюмень