Наш Город
Курганское УФСБ возбудило дело на призывавшего к расправе над силовиками тюменца
20 августа, 15:01
Происшествия
Курганское УФСБ возбудило дело на призывавшего к расправе над силовиками тюменца
Фото: 1Mi
За комментарии с призывами к расправе над представителями вневедомственных органов в социальных сетях Курганское управление ФСБ завело на 34-летнего горожанина, проживающего в Тюмени, уголовное дело, пишет URA.RU.

Слоганы с распространением крайних взглядов, которые писал автор, квалифицируются Управлением ФСБ, как «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В экстремизме подозревают тюменского активиста «Диванных войск»

«Житель Тюмени — активный последователь провокаций насилия, неоднократно выражал свои запрещённые взгляды, комментируя посты в открытом паблике в „ВК“ — „Типичная Тюмень“, а также в новостной ленте Инстаграма в группе „kurgan45“. Мужчина призывал осуществить насилие в отношении всех представителей УФСИН и сотрудников ОМОН», — пояснили в пресс-службе курганской федеральной службы.

Оперативники установили личность экстремиста и задержали. На приверженца крайних методов воздействия возбуждено уголовное дело по статье 280.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, осуществлённые с помощью интернета». За побуждение к насильственным методам мужчина может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Сюжеты:
Тюмень