Экс-глава Тюменского кардиоцентра получил 2 года условно за многомиллионные хищения
18 июня 2018, 18:09
Происшествия
Наиль Каримов
Бывший директор Тюменского кардиологического научного центра — филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук» Вадим Кузнецов получил два года условно за хищение более 5,1 миллиона рублей. Фигурант признал свою вину и вернул деньги в полном размере.

Из материалов дела следует, что в январе 2013 года и марте 2014 года в кардиоцентре были проведены аукционы для заключения договоров на оказание услуг по изготовлению и распространению рекламной продукции медицинской тематики. В итоге сделки были заключены с компанией ООО «Оргсиб», которая была подконтрольна подельнице Кузнецова — заведующей отделом международных связей кардиоцентра Елене Логуновой.

Кардиоцентр перечислял денежные средства ООО «Оргсиб», которые позднее переводились другой фирме, а та, в свою очередь, еще одной компании. В конечном итоге денежные средства за вычетом процентов за обналичивание передавались Кузнецову. В целях сокрытия махинаций составлялись фиктивные документы о выполнении предусмотренных договорами работ. По данной схеме мошенники похитили более 5,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень