Тюменский пенсионер разоблачил мошенника
17 апреля 2009, 10:45
Происшествия
таня
Снова некие аферисты пытаются выманить у доверчивых тюменцев их денежки. Бдительный пенсионер сообщил о подозрительных «страховщиках» в «Югорию-мед». Его подозрения подтвердились.

На объявление о проведении общего собрания жильцов в доме 56 на ул. Ямской, откликнулось немало людей. Представительного вида мужчина с кожаной папочкой в руках, назвавшись представителем страховой компании «Югория-мед», долго и убедительно разъяснял, какими правами и привилегиями в медицинском обслуживании могут пользоваться обладатели страховых медицинских полисов. Затем предложил желающим приобрести за невысокую цену памятки, в которых подробно расписаны условия и порядок предоставления бесплатной медицинской помощи и обеспечения населения области лекарствами, а также обязанности страховой компании и права застрахованных (такие памятки в медицинских учреждениях раздаются бесплатно). Но главное предложение заключалось не в этом. Современный Остап Бендер рассказал о новых медицинских полисах, заплатив за которые 3 тысячи рублей, можно будет получить полную компенсацию всех медицинских услуг, полученных за год. Предложение заинтересовало в первую очередь пенсионеров. Некоторые из них тут же подписали договора и внесли требуемые деньги. Забрав документы с собой, якобы, чтобы проставить печати, мужчина исчез. Вместе с деньгами.

– Мы не проводим никаких агитаций на местах, не продаем в частном порядке полисы и тем более памятки, – прокомментировала ситуацию Наталья Кремлева, специалист страховой компании «Югория-Мед». – Подобные мошенничества уже были в нашем городе года два назад. Советуем тюменцам быть бдительными, не доверять на слово подобным агитаторам, а по всем вопросам звонить в страховую компанию.

Stories:
Тюмень