На стройке у «Европейского» произошли взрыв и пожар
17 февраля 2016, 09:34
Происшествия
таня
На стройке, расположенной неподалеку от «Европейского» микрорайона произошли взрыв и пожар. Пламя было видно издалека, а дым и запах гари дошли до жителей ближайших многоэтажек .

На стройке, расположенной неподалеку от «Европейского» микрорайона произошли взрыв и пожар. Пламя было видно издалека, а дым и запах гари дошли до жителей ближайших многоэтажек.

Жители «Европейского» микрорайона, хорошо видевшие пожар из окна, написали о произошедшем в социальных сетях и выложили фотографии объятой пламенем стройплощадки. «На стройке что-то взорвалось, работают пожарные. Кошмар», — написала тюменка Ольга. «Пожар на стройплощадке! Это ужасно. Лишь бы люди не пострадали», — отмечает Наталья.

Некоторые сообщения более информативны. Так, Евгений написал, что мощный взрыв прогремел около 2.50. «Начался сильный пожар и густой дым, который окутал всю стройку. Причем „мигалки“ служб были видны рядом сразу же после взрыва», — отметил он. «До взрыва пожар как минимум полчаса точно был. Проснулась в 2.20 ночи от сильного запаха и дыма в квартире. Значит, пожар еще раньше начался, ну и потом уже взрыв прогремел, примерно в 2.50», — предложила свою хронологию событий Мария.

Администрация группы «Европейский. Сообщество микрорайона» написала, что взорвался один баллон с кислородом.

По неофициальным данным, на стройке горели восемь вагончиков-бытовок. На сделанной утром фотографии пользователя интернет-портала Nashgorod.ru Евгения видно, что несколько вагончиков действительно пострадали от огня.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru рассказали, что сообщение о пожаре в вагончике-бытовке поступило 17 февраля в 2.17. Спустя 6 минут огнеборцы были на месте происшествия. В тушении огня участвовали 40 сотрудников МЧС и 40 единиц техники. На место происшествия выезжали также скорая помощь и служба газа. В 3.06 пожар был локализован, а в 3.15 — ликвидирован. В МЧС отметили, что взрыва как такового не было, произошел хлопок. Что стало причиной этого хлопка и самого пожара — сейчас выясняется, над этим работают дознаватели. Им же предстоит определить размер ущерба, который был причинен пожаром.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области заверили, что в результате происшествия никто не пострадал.

В пресс-службе компании Брусника сообщили, что возгорание произошло в складском помещении генподрядчика. Причиной пожара стало короткое замыкание.

«В результате возгорания произошел взрыв кислородного баллона. На данный момент возгорание полностью устранено, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен. Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания складского помещения генподрядчика. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности», — отметили в компании Брусника.

Stories:
Тюмень